產品熱銷中 ~~~ 雲端品管系統~~~~~~雲端生管系統~~~~~~雲端APP~~~~~~ ~~~
產品及專案介紹

SPC品管系統(扣件業)

    我司曾參與多家螺絲工廠的SPC品管系統及其他專案導入,對於製造現場規劃經驗豐富,對品管系統除了加速及確保檢測效益外,協助業務及取得客戶信任也多能發揮一定效益。

    我司品管系統目的,除了希望能將廠內龐大檢驗體系有序電腦化外,希望在節省人力工時、紙張損耗、檢測報告保存...都能有所助益,幫助客戶讓我司的品管系統發揮最大效益。

電線電纜業專用系統

長期以來本公司一直是致力於半導體封裝業、汽車製造...等客戶的品管及自動化管理系統的設計。因緣際會,我們承接大陸地區一家電線電纜業的系統設計,為其整合品管、倉儲物流..等相關系統,深感此行業對民生的重要性,但卻為我們專業資訊系統廠商所忽略,所以我公司不斷開會、評估,我們籌備了一年,決定2015年下半年推出電線電纜業專用的各系統,並介紹其他系統知識供其參考,以利提升電線電纜業的系統專業度。
 
   首先,我們推出雲端品管系統,提供不同架構、價格讓客戶選擇合適的產品。這套系統我們納入了常用的檢驗公式,提供雲端資料庫儲存各製程的檢驗資料,期許能幫助電線電纜業像半導體、汽車件、電子業...等產業一樣,即時發現品質問題降低重工、報廢現象,且能掌握全年長期品檢資料分析產品製程製造指標,讓研發單位有數據能分析改良,讓品保單位能降低工作負荷但更能確保出貨的品質。

    未來我們仍會繼續完善相關系統,讓電線電纜業能跟上半導體、汽車業的腳步,降低傳統人力以資訊系統輔助工廠,逐漸進入工業4.0的世代。

eQCS 電線電纜業專用品質管理系統

    電線電纜業的品質系統牽涉多種複雜導體電性公式及多股機構尺寸的計算,一般的品管軟體無法適用。

    我司以豐富的各行經驗,為電線電纜業的特殊性研發一套專屬的品質管理系統,納入常用的導體電阻、絕緣電阻20℃換算公式,以及尺寸類的絞合外徑、絞距、編織率、層心徑...,免除使用者計算的麻煩,及提供外被印字的圖形指示,方便現場及品管人員比對。





-----------------------------------------------------------------------------------------------

TQC 品管系統 (專案訂製,可與廠內ERP等系統連結)

 



1. [
基本資料設定]包括:角色權限設定、部門資料設定、段別設定、員工資料設定、日誌參數管理。
2. [系統設定]包括:管制站設定、機台設定、管制項目、管制條件、抽樣計劃、測試方法、測試標準。
3. [開始檢測]包括:人工檢測、自動接收、SPC異常通知、線上X BAR圖顯示、歷史資料調閱查詢。
4. [報表列印]包括:X Bar-R圖、CPK報表、轉Excel檔、P Chart
5. [管制圖]包括:X Bar-R圖、X Bar-S圖、直方圖、X Rm圖、不良率管制圖、不良數管制圖、單位缺點圖、缺點數管制圖、柏拉圖、散佈圖、批退率圖、全廠不良率柏拉圖。
6. [統計值]包括:一般統計值(δ,3δ,X BarR)、製程能力統計量(CpKCPCRCpMCpUCpL)、製程效能統計量(PpKPPPRPpMPpUPpL)、描述性統計量(ZmaxZminZuZI)
7. [公文簽核流程模組]:直接串廠內NOTES 系統。
8. [密碼權限]的管理:系統需提供完整的權限管理,以角色方式規劃本軟體使用權限。
9. [管制項目設定] : 根據不同性質群組(:機械、電性性質)設定各管制項目破壞性及非破壞性的測試方法、抽樣計劃及樣本組成數。
10. [規格特性設定] : 提供建立規格特性辭庫 ,且當[規格特性]辭庫資料異動時[管制條件]自動同步異動。
11. [管制特性設定] : 提供建立管制特性辭庫 ,且當[管制特性]辭庫資料異動時[管制條件]自動同步異動。
12. [管制條件設定] : 根據不同管制站、產品、機台、版次建立規格特性代碼、管制特性代碼、抽樣等級、測試方法、測試標準、管制規則 。
13. [管制規則] : 包括 八大規則、自訂規則、預警規則設定。
14. [SPC異常管理] : 發生SPC異常時,系統自動開立此單據,並於三分鐘內自動發送E-MAIL給該站擔當者且同時寫入指定的NOTES異常系統讓擔當者補填寫所需NOTES欄位及發出審核。
15. 具備動態資料交換能力:系統具 DDEDynamic Data   Exchange)功能,能與Microsoft Office 系列、 SPSS QI統計分析軟體,進行資料數據交換,產生統計分析圖表、報表及統計數據。
16. 儀器自動接收:系統需自動依據COMPORT收到的封包判斷應為哪個項目的資料。但USER建檔時須符合讓系統辨識的原則。如: 同一管制站不能有二個以上不同人員檢測的項目對應相同。




 




IQCS進料管理系統(單機版/雲端版)



原料品質和成品品質有著密切的關係,因為原料品質的好壞也將嚴重導致成品品質好壞,因此 ,進料品管有著極重要的地位,不論是選擇良好的供應商及反應監督供應商和及時改正不良率等,IQC
部門除了擬定最經濟又有效率的進料抽樣檢驗制度外,評估供應商能力、等級以提供採購部門選擇供應商參考,都是一個IQC部門的工作範圍。

        藉由電腦化的實施,將可完整建立各批入料的品質管制追蹤,且也可對供應廠商做長期有效率的品質評估,使IQC部門的工作更有效率、準確